5 дек. 2013 г.

Мы и КПРФ / 20.000 набрано. Что дальше?


Сегодня инициатива «Родовые поместья» набрала на сайте КПРФ 20.000 голосов.http://ni.kprf.ru/n/129/

Теперь настало время идти в земельный комитет Госдумы к председателю А.Ю.Русских (фракция КПРФ) как к главе профильного комитета по закону о РП и одновременно как к нашему политическому союзнику по Родовым поместьям.
По предварительной информации от координатора сайта «Народная инициатива» Алексея Коваленко, коммунисты намерены разработать собственный проект закона о Родовых поместь­ях, чтобы не быть вторыми после партии ЛДПР, а также в связи с тем, что проект закона о РП, внесённый в ГД партией ЛДПР, получил слишком много отзывов отрицательного характера.


Таким образом, в ближайшее время в Государственной Думе РФ могут появиться два законопроекта о Родовых поместьях:


1) Полноценный вариант законопроекта от партии ЛДПР, внесённый под названием «О Родовых усадьбах»;
2) Более «проходной» вариант от партии КПРФ, который будет внесён изначально с пра­виль­ным названием, но и (похоже) с гораздо более скромным юридическим содержанием.


Полагаю, что нам нужно психологически быть готовыми к тому, что коммунисты будут проводить через Госдуму наиболее скромный вариант закона о РП, чтобы облегчить принятие идеи Родовых поместий в целом.


В последующем (через 2-3 года после принятия закона о РП Госдумой) мы можем вернуться к доработке закона о РП с учётом первого опыта его применения и реализации.


Полагаю и надеюсь также на то, что переговоры по закону о РП с партией КПРФ будут на порядок легче предыдущих переговоров и работы с депутатами ЛДПР, оказавшихся практически незна­ко­мыми с тематикой РП и не принявших активного участия в доработке нашего законопроекта.


В связи с этим всю ответственность за разработку законопроекта о Родовых поместьях (как в плане изучения существующих потребностей и пожеланий создателей РП, так и в плане его увязки с требованиями законодательства) на тот момент мне пришлось фактически взять на себя.


Основная задача на январь 2013 г. стояла так:
Пробить информационную блокаду, войти в диалог с государством, разработать проект ФЗ о Родовых поместьях и внести его в Думу.

Сегодня (на декабрь 2013 г.) задача звучит так:
Получить поддержку всех основных политических сил страны, принять закон о Родовых поместьях и начать его эффективную реализацию.

На первоначальном этапе при диалоге с депутатами ЛДПР за командой разработчиков закона о РП стояла энергия Автопробега и поселений РП, принявших участие в формировании образа закона о Родовых поместьях («Благодать», «Родное», «Любодар», «Ковчег», «Миродолье», «Кореньские Родники», «Лучезарное», «Росток» и др.).


Теперь к этому прибавляется энергия 20.000 человек, принявших участие в электронном голосовании.


Таким образом, наша тактическая задача сегодня состоит в том, чтобы воспользоваться этой энергией, сложив её с уже имеющимся энергетическим потенциалом и достигнутым результатом.


Одновременно с этим нами должна быть решена стратегическая задача – сделать так, чтобы процесс разработки и принятия народного закона принял народный характер.
Это означает, что закон о Родовых поместьях должен быть представлен как первый закон, рождённый самим народом и несущий для России национальную идею, а процесс его формирования и доработки должен принять общероссийский характер.

Закон о Родовых поместьях – первый закон, рождённый самим народом, несущий для России национальную идею.

Этим задачам, прежде всего, мы сами и должны соответствовать.
Наша внутренняя позиция в среде сторонников РП должна стать единой перед всеми политическими партиями. Партии – могут соперничать между собой за нашу идею. Мы – соперничать между собой не должны. Образ Родовых поместий и его носители – едины.

Это означает, что нам уже сегодня нужно взяться и сделать три первостепенных дела:

1. Образовать единую рабочую группу по закону о РП для взаимодействия со всеми политическими партиями;
2. Организовать единый механизм участия в разработке и реализации закона о РП по всем регионам России;
3. Создать единый информаторий по закону о РП и единое информационное пространство.


Если мы сегодня сможем решить эти задачи, это будет означать, что жители Родовых поселений, Родная партия, читатели книг ЗКР и все сторонники идеи Родовых поместий станут в государстве новой самостоятельной политической силой.


В случае нашей неспособности решить эти задачи (например, из-за фанатизма, корысти или в силу личных амбиций) сторонники идеи Родовых поместий легко подпадут под воздействие чужих политических программ и снова будут разорваны на части.

Только будучи едиными между собой, 

мы достигнем нужного нам всем результата.



Василий Петров

Комментариев нет: