7 нояб. 2013 г.

Строительство и прописка в Междуречье - теперь официально возможны!

Поселение Междуречье




Еще совсем недавно официально строить жилой дом в Междуречье было нельзя. Связано это было, в первую очередь, с тем, что находимся мы на землях с категорией земли - земли сельскохозяйственного назначения, и при этом разрешенное использование - для сельскохозяйственного использования.

Конечно, многие поселения так и живут в этом статусе многие годы, однако нами была поставлена задача облегчить жизнь поселенцу, чтобы он был уверен, что может абсолютно законно построить себе дом и жить в нем. Именно поэтому жители Междуречья сотрудничали с местными и районными властями, чтобы получить такое право.

И вот, местные депутаты утвердили градостроительную документацию Карандаковского сельского поселения Мценского района, куда мы и входим, где Междуречье относится к функциональной зоне "для ведения садоводства и дачного строительства".

Говоря простым языком, теперь мы можем в уведомительном порядке изменять разрешенное использование на любое из перечисленных: садовое, дачное, для сельскохозяйственного использования, ЛПХ(полевой участок)и ряд других.

Для нас это значит именно то, что теперь можно будет построить дом и прописаться в нём.

Прописка возможна благодаря решению Конституционного суда РФ, кроме того законопроект о внесении изменений в законодательстве находится на рассмотрении Госдумы.

Комментариев нет: