8 мая 2013 г.

Экопоселение "Антоновка"



"Начать жизнь с чистого листа вдали от цивилизации - об этом хоть иногда мечтают многие жители больших городов." - Сюжет Первого канала о экопоселении "Антоновка" в Татарстане.


Гузалия Кутлуева
Молодцы ребята,вот так.бы.каждый.день передавать новости жизнерадостные из поселений,то не осталось бы пустых земель,все все были бы освоены,
Мне нравится2
6 мая в 6:24

Виталий Чуранов
Гузалия, это экопоселение, а не поселение родовых поместий. Это община, где живут и кушают все вместе.
Мне нравится
6 мая в 15:25

Игорь Ляков
Виталий, там живут и кушают вместе те кто в общем доме живёт, у кого пока нет своего дома.
Мне нравится
6 мая в 15:28

Виталий Чуранов
Игорь, к идее родового поместья этот репортаж в любом случае отношения не имеет никакого. Такие общины существовали всегда - и религиозные, и околорелигиозные, и просто дауншифтеры, сменившие город на деревню. К тому же, и называют себя экопоселением, а не поселением родовых поместий.
Мне нравится
6 мая в 15:31 Игорю

Игорь Ляков
Виталий, там был?
Мне нравится
6 мая в 15:32

Виталий Чуранов
Игорь, я говорю о том, что увидел в репортаже.
Мне нравится
6 мая в 15:33

Игорь Ляков
)) Мне нравится
6 мая в 15:33

Анатолий Шурфов
Гузалия, пустые земли остались бы... Кажется земля пустует - пробуют взять под экопоселение и оказывается что она давно куплена. Даже у нас в сибирской глубинке практически всё москвичами скуплено, и простаивает десятилетие... Это шах и мат.
Мне нравится
6 мая в 23:48

Анатолий Шурфов
Виталий, возможно, НО: при общении стараются не произносить "родовые поместья", а "экопоселение", в противном случае как минимум непонимание, а чаще - ярлык сектанта. При обращении в администрацию и аргументированию под какие нужды требуется земля - вообще молчу...
Мне нравится
6 мая в 23:54

Виталий Чуранов
Анатолий, поэтому я и сказал, что никакого отношения к идее Родового поместья нет. Дауншифтинг, хиппи, экопоселения - это совершенно другие идеологии, западные.
Мне нравится
7 мая в 0:00 



Комментариев нет: