12 апр. 2013 г.

ПРП "Миленки"

    Володар Иванов и его жена Марина вместе 22 года, у них 7 детей, а живут они в родовом поселении "Милёнки". Володар пишет о своей жизни на странице вконтате (http://vk.com/id107032607) и через заметки вы можете прикоснуться к жизни его замечательной семьи.

1. Скажите, пожалуйста, сколько лет назад появилась ваша семья? Вы тогда уже планировали, что будете многодетными мамой и папой?

- Со своей будущей женой я познакомился в 1990 году. В то время, мы были абсолютно обычными молодыми людьми. (Кстати, я в то время был 100% -ым атеистом, а Марина уже верила в Бога.) Через год мы сыграли свадьбу и зажили обычной жизнью. Уже через несколько месяцев, Марина как-то растопила лёд моего атеизма, и во мне что-то зажглось (и похоже, что основательно). Я бросил курить, затем пить спиртные напитки, стал вегетарианцем, задумался о смысле жизни. Развитие духовного во мне, заставило бросить работу (оперуполномоченный уголовного розыска). Но даже спустя три и даже пять лет после женитьбы, никаких мыслей о многодетности ещё не было. Рассказы о многодетных, были для нас, как истории об инопланетянах. Почему же так произошло, что в настоящее время у нас семеро детей? Не знаю - но это точно не было нашей целью. Просто однажды мы поняли, что аборт это просто убийство. И я, как глава семьи, не смогу больше смириться с этим никогда. Бог посылал нам детей, и мы не отвергали их. Как бы нам не было тяжело, но всякий раз, мысль об аборте была нам ещё тяжелее и невыносимее. Вот так, раз за разом принимая то, что посылал нам Бог, незаметно для себя, мы стали многодетными родителями.

2. Были ли в вашей семье серьезные кризисы? Как вы с ними справлялись?

- Кризисы были в семье в первые три года, как раз в период становления семьи. Когда пошли третьи четвертые дети уже всё устаканилось. 

3. Я знаю, что вы несколько раз кардинально меняли местожительство, в том числе успели пожить, кроме России еще в трех странах (Германия, Канада, ОАЭ). Вы вместе с женой и детьми принимали решения? Как такие серьезные перемены отражались на семье?

- Переездов в нашей жизни очень много - больше тридцати. Мы жили и в Орловской области и Санкт Петербурге. В Подмосковье и Москве. Каждый раз пытались вырваться из системы, что-то улучшить для детей и семьи. Решения всегда принимали вместе. Только вот с Канадой были разногласия. Канада нравилось на первых порах мне, но Марине с первого взгляда, она не понравилась. Последний переезд был в Милёнки. Надеюсь, что переезды закончились.





1 комментарий:

инна бирюкова комментирует...

Какие вы молодцы....Нужно к вам приехать...а может и рассмотреть вариант проживания...Читала все книги Мегре. Назвали свою дочь Анастасией.