16 апр. 2013 г.

ПРП "Светогорье"

    Поселение Светогорье было основано в 2001 году как и многие другие на базе уже существующей деревни. В поселении проживают люди различной идеологической направленности, объеденённых общими целями - Возрождение Родной Славянской культуры, самобытность и подготовка жизненного пространства для будущих поколений.
Село Солоновка расположено в предгорьях Алтая на юге предгорной равнины на северных склонах отрогов Чергинского хребта в живописном месте у подножия г. Толстухи, на берегу р. Солоновки. Южная часть села представлена лысыми горами, покрытыми редко-смешанной растительностью (много кустарниковых деревьев). Вершины гор покрыты остроконечными скалами.

Количество семей 14

    Два соломенных дома, гончарная мастерская.

 Мы хотим видит рядом с собой единомышленников, дружных, весёлых людей. Мы занимаемся творчеством. Проводим семинары по Славянской Здраве, Домашние роды, изготовления кукол и предметов из дерева (ложки, поварёшки, тарелки) с обережной и не только символикой. Планируем воссоздать лес на 40 гектаров, осваиваем землю под строительство домов, строительство экоздравницы.

  Места есть Река Песчаная, люди сплавляются, купаемся вода тёплая. Река Солоновочка. На горе Толстуха (2км) центр Дельтапланеризма на Алтае, летом постоянно летают.





4 комментария:

tviza комментирует...

Глядя на карту Гугл в селе около 200дворов.

Александра комментирует...

есть ли у вас особые пожелания или же требования к желающим приехать в поселение и поднимать свою усадьбу?

Михаил Почаев комментирует...

Напишите пожалуйста свой контакт, хотелось бы пообщаться на тему совместного проживания в вашем поселении.
мой скайп brilik211
krassoya@gmail.com
Благодарю

Анонимный комментирует...

У поселения Светогорье есть сайт: светогорье.рф