30 дек. 2012 г.

поселение "Карельское Залесие"

   На градуснике минус 28, на следующей неделе обещают потепление. Утром возникло горячее желание пойти на стройку, строить общий дом. Но пока рано. Леша говорит, в такой мороз лучше в лесу.

  Леша пилил, а мы со Славой очищали деревья от снега и рубили кусты, чтобы расчистить дорогу для лошади. Получился круг в лесу среди поваленных деревьев. Дрова пилятся и складываются по краям дороги. 

   Лошадь идет по кругу, останавливаясь рядом с кучами чурбаков для загрузки, и с полными санями выезжает из леса тем же путем, как заходила. Не нужно ее разворачивать и заносить сани. Думаю, несколько дней будем наматывать круги и ходить этой дорогой, чтобы вывезти все дрова. Очень удобно. После этого снова углубимся в лес и прорубим новый круг.

    Понял, что заготовка дров - чисто мужское занятие. Требует физической силы и воли. Одно из немногих мест в современном мире, где проходит водораздел мужского и женского.

  Сегодня пришла идея к Новому Году поставить спектакль. Выбрали современное юмористическое переложение сказки «Репка» в стихах. Леша завтра распечатает текст, будем готовить костюмы и учить слова.

Александр Галашкин

Комментариев нет: