6 нояб. 2012 г.

Меня зовут Александр Булдаков, я постоянно живу в поселении Градислав.

Отвечаю на вопросы:

1. Прошлой зимой зимовало 20 семей. Из них с детьми 5. В поселении на данный момент родилось 5 детей, + вот вот должен родиться ещё один малыш.

2. Свободные участки есть (на данный момент 6). Так же есть группа людей, планирующая оформлять соседнее поле. Возможно это будет отдельное поселение или часть нашего.

3. Летняя веранда и детская площадка. Начинаем обсуждать строительство общего дома и благоустройство общей территории.


4. Продукты питания (молоко, творог, сыр, масло, яйца, мёд), гончарные изделия (сувенирная продукция, занимается одна семья), одежда с вышивкой, вязанные изделия (одежда, игрушки, сумки), изделия из макраме (пояса, браслеты и т.п.), домашняя косметика (кремы, мыло и т.п.). Столярные изделия на заказ (окна, двери, мебель и т.п.). Всё в небольших объёмах, большая часть расходится внутри самого поселения.

5. Стараемся единогласно. По сути – подавляющим большинством. По всем вопросам находится небольшая группа несогласных с которой ищем компромисс чтоб избежать конфликтов. Пока получается плохо..

 Еще о поселении:

a. Земля предоставляется в аренду от государства. Статус земли – Земли Поселения (можно (и нужно) строить дом!)

b. Есть электричество (имеется ввиду централизованное, с проводами и столбами).

c. На свободные участки мы с радостью принимаем новых поселенцев. Но ждем людей, серьёзно намеренных переехать и жить на земле. «Дачников» у нас уже хватает…


Комментариев нет: