20 нояб. 2012 г.

СКПК "Благодара", поселение Родовых Поместий Благодара.

1) В поселении на сегодняшний день 30 семей, большая часть из которых составляют Рода (по 3 - 4 семьи с Рода) зимующих пока нет, так как идет активное оформление земельного участка. Соответственно, детки еще на земле не рождались.

2)Можем принять еще 50 семей, а также есть возможность расширения ПРП.

3) Построили общественную беседку, но в прошлом году у нас её зимой спилили :(
пока обществеными постройками заниматься не будем, с весны начинаем закладывать ШКОЛУ СЧАСТЬЕ на общественной территории площадью 11га.

4) Продукция нашего поселения: мы заготавливаем травы, делаем Копорский чай, делаем приправушки, крема, мыло, мази лечебные, шьем сарафаны, рубахи, плетем пояса, очелья, изготавливаем бердо и все атрибуты к нему, проводим мастер-классы по бранному ткачеству.

5) Дневники Родовых поместий только в планах, как только переберемся на землю, а историю свою каждый пишет.

6) Общие вопросы решаем на кругу со 100% результатом.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ "БЛАГОДАРА"


Что же такое Благодара?

Это объединение единомышленников, готовых  СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ;
Готовых СОТВОРЯТЬ НОВОЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ на нашей ЗЕМЛЕ, на нашей РОДИНЕ!
Это название родилось в 2008 году на общем собрании нашего поселения

Вот его образ:

БЛАГОДАРА – дарит блага за то, что чистым сердцем своим внемлешь мудрости предков наших.
Так раньше обменивались радостью души, на что отвечали : На здоровье!
БЛАГО – Божественной – Любовью – Абсолюта – Гармония – Объединенная
ДАРА – дающая свет, хранитель знаний и мудрости земли предков.
АР- Земля-Матушка, возделанная земля.
АРА – человек, который возделывает землю с душой, уважаемый за свой труд.
Мы находимся в 50-ти км от центра Новосибирска, в Искитимском районе, близ села Морозово.  
В 2006 году первых поселенцев на эту землю стал собирать Дрюпин Николай Владимирович, а в 2008 году мы образовали юридическое лицо Сельскохозяйственный Кредитный Потребительский кооператив «Благодара».   На сегодняшний день идет  оформление земельного участка площадью в 500 га, в долгосрочную аренду с последующим выкупом для создания поселения Родовых поместий на 80-100 семей. Сейчас  в нашем поселении 25 семей.Зимующих  в поселении еще нет, но несколько семей с весны планируют начинать капитальное строительство своих домов для постоянного проживания.
В 2008 году  у нас выпускалась собственная газета «СО-ТВОРЕНИЕ», где мы освещали все происходящие события и знакомились между собой.  В конце 2008 года два представителя от поселения  прошли обучение на семинаре, организованном Академией Родовых Поместий в Анапе по теме «Ноосферное образование». На основе полученных знаний в течении полугода мы еженедельно проводили свои семинары по  созданию общего образа поселения и каждого поместья отдельно. Благодаря совместным усилиям у нас разработаны «Внутренние правила» и  двеннадцатилучевая система управления, на основе которой  будет осуществляться  развитие поселения:


1. Образовательная группа - основа ноосферного образования, идеи школы Щетинина, славянская история и культура, углубленное изучение русского языка и азбуки;
2. Строительная группа –  сбор информации по последним разработкам экодомов, печей,    дорог, водоснабжения, электроснабжения и т.д. Разработка проектов и смет на строительные работы и др.
3. Сельскохозяйственная группа – экология, ландшафтный дизайн, посадки на общественной территории, посадка сада, обучающие семинары по природосообразному земледелию и др.
4. Земельная группа – топосъемка, межевание участков, картография, документооборот по земельным отношениям.
5. ЗОЖгруппа здорового образа жизни – семинары по здоровому питанию, красоте и здоровью, изучение и кулинария из трав и дикоросов,  спортивные практики, развивающие дух и тело, а также бани и закаливания.
6. Информационная группа – ведение летописи поселения, фотоотчеты, организация информационной газеты поселения, ведение и раскрутка сайта и форума обсуждений в интернете, обзвон и уведомления поселенцев, организационные вопросы встреч и праздников.
7. Группа по грантам и конкурсам – выставление архитектурных проектов, бизнес-планов, проектов производств по запросу поселенцев на гранты и конкурсы района, области, страны,а также на международного рынка. Мониторинг возможностей помощи от государства.
8. Бизнес-группа – составление бизнес-проектов для процветания кооператива, безубыточное распоряжение капиталом.
9. Юридическая группа – юридически-правильное ведение дел и переписки с госструктурами и бизнес-партнерами, оформление договоров и прочее. Вся законодательная база  по земельным отношениям.
10. Партнерство в Союзе Сельскохозяйственных Кооперативов – 100% использование возможностей и преимуществ этого Союза. Тесная связь с остальными кооперативами.
11. Политическая группа – Защита интересов поселенцев, выдвижение собственного депутата в законодательное собрание района.

12. Творческая группаосновное связующее звено для всех группЭта группа призвана разбудить и развить основные наши источники жизненных сил – природную Радость Жизни от настоящего Творчества и Созидания, а значит, мы все должны принимать в ней то или иное участие. Благодарностью к Создателю и Творчеством должно быть наполнено каждое наше действие.
  досуг детей и взрослых: праздники, игры, хороводы, песни, пляски; Ремесла и увлечения: резьба по дереву, береста, гончары, кузнеца, столяры, плетение из лозы, ткачество и ткани из крапивы и  льна, вышивание, вязание, моделирование и пошив одежды, изготовление приправ, мыловарение и др.

Таким Образом, мы сможем организовать и развить совместную нашу деятельность и создать сильное и богатое Поселение Родовых Поместий.

Для образования и развития детей школьного  возраста разработаны семейные школы ноосферного образования со сдачей всех контрольных работ и экзаменов в общеобразовательных учреждениях.

Финансовое  самообеспечение поселения складывается из творческих проектов каждого поместья и бизнес-проектов лучей управления.

Планируется организация рабочих мест в самом поселении.

Общественные и производственные здания строятся по мере развития структур поселения и возникновения потребности в данном здании.

Запланированы следующие постройки:
-школа;
-дом творчества;
-административный комплекс (администрация ,почта, ФАП);
-спортивно-оздоровительный  комплекс;
-баня;
-гостиничный комплекс;
-производственно-торговый комплекс (оранжереи, червятники, складские помещения,  овощехранилище, пункты приема и переработки сельхозпродукции, магазин «под открытым небом», торговые точки, мини-рынок и т.п.)

На базе ведения личных крестьянско-фермерских хозяйств планируется развитие таких направлений как:
-пчеловодство;
-коневодство;
-производство с/х  продукции (овощи, фрукты, ягоды,  грибы, рассада, саженцы);
-отработка технологий по ресурсоэнергосбережению;
-возрождение и развитие ремёсел;
-восстановление плодородия земель и предотвращение эрозии почвы.
Благодаря созданию  данной инфраструктуры будут реализовываться главные идеи Российских Национальных Проектов и Программ и наше поселение полностью отображает программу «Интеграции города и села и реконструктизацию сельского хозяйства».

Таким образом мы предполагаем создать свое новое поселение со своей инфраструктурой и со своей системой самоуправления, основанных на принципах интеграции, высказанных Анастасией.
                Но для того, чтобы достичь поставленных целей, нам нужно проделать определенную работу, шаг за шагом прокладывая дорогу к своей Мечте и пока, к сожалению, или к счастью, этот путь нов, он еще никем не пройден, и нам не у кого позаимствовать карту этого пути. Нам предстоит составлять ее самим и быть ответственными перед теми, кто пойдет по ней. Для этого нам необходимо узнать друг друга, научиться работать вместе, стать Единым целым. Быть настолько Единым целым, чтоб иметь возможность чувствовать друг друга как себя, действовать сообща, четко и слаженно СОТВОРЯТЬ и ВОПЛОЩАТЬ в материальном мире то, о чем  мы Мечтаем.
                Совместными усилиями мы создали не просто кооператив. Он призван сформировать социальную и экономическую структуру, необходимую для создания Поселения.

СКПК «Благодара» может стать основой для создания именно такой мощной, творящей структуры.


Комментариев нет: