11 нояб. 2012 г.


Итоги второго автопробега

Печать

b_150_225_16777215_00___images_rashidov__o1QyEvIA2M.jpgДень добрый!
Я, Андрей Рашидов, координатор первого автопробега и координатор Центральной ветки второго автопробега в поддержку Родовых поместий «За Родину! За Путина!»
Спустя неделю после возвращения домой из второго автопробега я наконец-таки смог упорядочить свои мысли и эмоции и подвести итоги второго автопробега.
Всего четыре месяца назад, в июне, десять строителей родовых поместий из Новосибирска поехали через полстраны из Новосибирска в Москву. Поехали к Президенту страны В. В. Путину. Поехали, чтобы сказать Президенту о том, как важны для России Родовые поместья. Сказать Президенту о том, что пора принимать Закон о Родовых поместьях. Эти десять человек везли через полстраны волну позитива. Эта волна прокатилась через Омск, Тюмень, Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Владимир и дошла до Москвы.
Спасибо вам, ребята, которые ехали со мной в единой команде первого автопробега!
b_150_112_16777215_00___images_rashidov_101_2642sm.JPGВ поселении Родное, Владимирской области, с командой первого автопробега встретился Владимир Николаевич Мегре. Он предложил нам организовать и провести второй автопробег в октябре. В свою очередь В. Н. Мегре обещал нам свою поддержку.
Спасибо, Владимир Николаевич, за Вашу поддержку второго автопробега и за идею его проведения!
Нас поддержал Владимирский фонд «Анастасия». Поддержал нас публикациями на своем сайте, помощью в поиске единомышленников в других регионах, помощью в организации автопробега.
Спасибо, Майя Владимировна! Спасибо сотрудникам Владимирского фонда!
Во втором автопробеге, как и в первом, мы ехали к Президенту страны В. В. Путину. Мы ехали оказать ему поддержку в тех делах, которые делают Россию нашей цветущей Родиной. Мы ехали, чтобы показать, что мы делаем сами, своими руками, чтобы наша Родина была красивой. Мы ехали, чтобы передать Президенту подписи в поддержку принятия Закона о Родовых поместьях.
b_150_100_16777215_00___images_rashidov_-iWkllSv1Lo.jpgМы привезли более трех тысяч подписей. Но мы не стали их сейчас передавать в Администрацию Президента. Во-первых, три тысячи подписей – это мало для такой большой страны, как Россия! Это мало для такой большой идеи, как Закон о Родовых поместьях! Во-вторых, среди единомышленников пока нет единого мнения о проекте Закона. А передавать Президенту документ, по которому у нас нет единого мнения, не стоит. Если бы Президент России сейчас нам устроил встречу, то мы бы выглядели не в лучшем свете.
Спасибо, Владимир Владимирович, что ждете, пока мы созреем до встречи с Президентом!
Как в первом, так и во втором автопробеге у нас было множество оппонентов. Нам ставили в вину множество грехов. Нас хлестали словами самые разные люди. Больнее всего нам доставалось от тех, кого мы считали своими единомышленниками.
Спасибо вам, наши оппоненты! Благодаря вам мы стали сильнее и выносливее! Вы научили нас отличать истинных друзей от мнимых. Это очень ценный урок! Спасибо вам за него!
b_150_100_16777215_00___images_phocagallery_vtoroy_probeg_nnovgorod_img_4018.jpgВо втором автопробеге огромный вклад внесли организаторы проведения праздников в городах. Благодаря этим людям праздники проходили в просторных залах. Было много гостей. Рисовали и играли дети. Участникам автопробега давался ночлег. Нас кормили вкусной едой с поместий.
Спасибо вам, наши друзья из разных городов! Спасибо за настоящую помощь! Помощь делом!
На праздниках «Моя цветущая Родина» в городах, через которые проходил автопробег, было много гостей. Их радостные улыбки, свет их глаз, детские мечты о цветущей Родине… Все это мы бережно брали с собой в дорогу. Брали, чтобы пронести этот свет через половину страны. Чтобы осветить этим светом Москву.
Спасибо вам, гости наших праздников! Спасибо вам за ваши лучики Любви!
b_151_113_16777215_00___images_phocagallery_vtoroy_probeg_kazan_image00037.jpgПо дороге нас встречали жители различных поселений, строители родовых поместий. Как старых друзей, как родных, встречали нас эти незнакомые нам ранее люди. Мы вместе радовались встречам. Нас кормили изумительной по вкусу едой. Мы радовались тому, как обустраиваются новые поселения, как создаются любящие семьи, как рождаются в пространстве любви дети.
Мы любим вас, наши друзья из родовых поселений! Спасибо вам за тепло ваших сердец!
Мы согласовывали прохождение автопробега и проведение праздников с местными органами власти. В каждом городе власти вели себя по-разному: от вялого сопротивления до открытого сотрудничества. Мы осознали, насколько разными могут быть люди во власти.
Спасибо вам, чиновники различных городов! Спасибо вам за то, что вы учите нас находить в каждом регионе, в каждом органе власти, светлых и доброжелательных людей!
b_151_113_16777215_00___images_rashidov_GzxhlnqRLz0.jpg
Автоколонной мы приехали на Фестиваль в Москву. Впервые за автопробег мы были не организаторами, а гостями праздника. Нам дали выступить перед другими гостями Фестиваля. Мы знаем, сколько трудов стоит организация такого большого массового мероприятия.
Спасибо вам, организаторы 2-го Фестиваля «Звенящие кедры» в Москве! Спасибо за вашу работу! Спасибо за сотрудничество!
На фестивале мы встретились с участниками других веток автопробега. И хотя мы виделись мельком в течение всего одного дня, мы почувствовали внутреннее родство. Родство наших душ. Теперь мы знаем, что в разных городах нашей Родины есть люди, которые готовы поддержать общее дело. Поддержать на практике. Поддержать своими делами.
Спасибо вам, ребята! Спасибо! Спасибо за радость совместного творчества!
Во втором автопробеге с нами ехали Солнечные барды. Во многом благодаря им наши праздники были полны радостными песнями и танцами. 
b_150_100_16777215_00___images_rashidov_8rkquZ_H0nk.jpg
Барды стали душой нашего автопробега. Отдельная благодарность Сергею Короленко, Маэстро, нашему Художественному руководителю. Он вложил в организацию и проведение второго автопробега столько тепла своей души, столько мастерства!
Спасибо, Солнечные барды! Спасибо, Сережа Короленко! Мы вас любим!
Солнечные барды были частью нашей команды. Команды Центральной ветки второго автопробега. Мы выехали из Новосибирска в составе 17 человек. В Родное нас приехало уже 35 человек. Мы приехали единой командой. У нас была возможность убедиться в том, что мы единая команда. Я в этом уверен. Мы везли через половину страны шарик света. 
b_150_100_16777215_00___images_rashidov_DbOSXJu68fI.jpg
Этот шарик состоял из надежд и чаяний строителей родовых поместий, из радостного смеха детей на празднике, из мечтаний горожан о своих поместьях, из светлых песен бардов и нашей совместной работы. Город от города этот шарик становился все больше и больше, все жарче и жарче, все светлее и светлее…
Мы довезли этот шарик. Довезли до Фестиваля в Москве. И вложили свет и тепло этого шарика в песни бардов, во встречу с друзьями-единомышленниками. Этот шарик света звучал в каждом из нас, когда мы пели гимн России. Мы наполнили гимн Родины нашими светлыми образами, нашими мечтами. Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Спасибо вам, друзья! Я горжусь дружбой с каждым из вас! Спасибо!

Комментариев нет: