9 окт. 2012 г.

Единство


1. Сколько семей постоянно живут в вашем поселении, сколько детишек родилось в поселении?

  4-5 зимующих семей. Остальные только летом, хорошо, если на несколько дней подряд.

     Детей родилось - тех, что родились именно "в полях", на территории поселения? Насколько я знаю, такого ни одного ещё не было. Если же говорить про детей членов нашей общественной организации, в том числе имеющих участки земли там - где-то 4-6 человек за последние 2-3 года.

2. Есть ли свободные участки или планируете ли вы расширение поселения?

  Свободные участки по 20-30 соток единым наделом иногда могут быть; большие - маловероятно. Расширение в обозримом будущем не планируем.

    По моему личному мнению - если повезёт, тут будут 5-6 более-менее нормальных родовых поместий, общий участок с общим домом и по соседству - сотни садоводов и дачников с небольшими участками земли (как поддерживающих идеи Анастасии, так (большинство) не поддерживающих). Может, я в этом и ошибаюсь, и в каком-то неблизком будущем будет и большое экопоселение на этом месте... но пока что всё так.

3. Какие общие постройки в вашем поселении (общий дом, детская площадка, школа)?

Строящийся, но уже пригодный для ночёвок общий дом.

4. Продукция вашего поселения.

   В смысле - товарная продукция, на продажу? Регулярно на продажу что-то никто не выращивает, в основном, как дачники - для себя кто что может... Один в прошлом году свой выращенный чеснок продавал, у другого может быть, мёд купить можно. Но так заранее обещать кому-то, что у нас можно будет купить то-то и то-то - я не могу.

5. Ведёт ли кто-нибудь дневники Родовых поместий.

  Не знаю. Может, кто-то для себя и ведёт, но на собрании об этом никто не говорил... а дневники - дело настолько личное, что я не считаю этичным об этом выспрашивать.

6. Как решаете общие вопросы?

   Через нашу общественную организацию "Явь", а так же через садоводческие объединения (их там 5, на свободных/заброшенных садовых участках экопоселение "Единство" и начало создаваться).

 Александр Румега
сайт поселения: http://yav.org.ru 

Комментариев нет: