12 окт. 2012 г.

Поселение Родовых поместий "Солнечное"

Отвечаем на вопросы:

1. Постоянно проживают в поселении 5 семей. 

2. Наше экопоселение "Солнечное" сейчас имеет на карте 200 участков под родовые поместья, из них заняты 72. На данном этапе расширяться не планируем, поскольку и так имеем в запасе достаточное количество земли.

3. Из общих построек самая основная - это, конечно, общий дом - то место, где мы все встречаемся, можем заночевать, если кому-то требуется, проводим зимние праздники. Так же на нашем общем обеспечении живёт собачка Рада (порода алабай), у неё есть собственная будка и вольер. Строится хозблок. Есть у нас одно замечательное место - жемчужина нашего поселения - детское поместье. Там проводится ежегодный детский лагерь, летние праздники. В будущем это место станет достойной заменой современному детскому саду, конечно, с другим образовательным началом. На детском поместье построена крытая столовая, обустроены участки под палатки, кострище, есть туалет, летний душ. 

4. В нашем экопослении есть мастера и ремесленники. Производится прекраснейшее кедровое масло, которое изготавливается по старинной технологии, на деревянном прессе, с любовью и добрыми мыслями. Женщины шьют рубахи и сарафаны, плетут обережные пояса. Летом мы заготавливаем травы: иван-чай, чабрец, зверобой, сушим землянику; излишки продаём на ярмарках. Многие делают различные подклки из дерева, ткани, украшения и т.д. 

5. Дневнеки родовых поместий многие хотят начать вести, но пока это делают единицы.

6. Для решения общих вопросов у нас есть Общее собрание. На нём декларируются и решаются важные вопросы, например, оформление земли или стратегия развития. Так же у нас существует орган управления под названием Совет. В Совет входят преимущественно мужчины, имеющие немалый жизненный опыт, а так же десятники. Десятники - это голос народа, т.е. за каждым из них примерно десять семей, которых он держит в курсе событий и спрашивет их мнение по разным вопросам, формирует всё в одно целое и рассказывает на Совете. Ещё у нас есть Правление. Там решаются "вопросы насущные": что и как строить на общих участках, что нужно купить для общего хозяйства, распределяется касса поселения. 

7. В рамках нашего проекта мы предлагаем комплексный, территориально-ориентированный, эко-социо-культурный подход к решению многочисленных проблем человеческого общества и государства путем переосмысления взглядов человека на окружающий его мир. Наша цель - создание нового образа жизни, в основе которого лежат любовь к природе, целостное взаимодействие человека и окружающей среды, доминирование духовного развития человеческого общества над технократическим, созидательного над потребительским.

Наш сайт - http://www.solnechnoe.org/
телефон для связи: 8 (8482) 63-14-02, 8 927 893 14 02




Комментариев нет: