29 сент. 2012 г.

Опыт международного поселения.


Волей судьбы в нашем поселении больше половины живущих семей из разных стран Европы. 


   Основная группа из Германии, это как правило, наши соотечественники, прожившие порядка двадцати лет за рубежом и обретшие свою родину в Староселье, у многих дети не знали или знали очень плохо русский язык. Ребята из Германии приехали первый раз в Староселье в 2003 году (Староселье основано в 1999 году), большой группой, у них в Германии был читательский клуб, практически всем клубом и приехали. 

  Первой особенностью людей живущих далеко от будущего своего Родового Поместья, стало то, что они не имея возможность быть в Поместье наездами, быстро решаются на переезд

  Так и получилось, что первыми постоянными жителями у нас стали ребята из заграницы, несмотря на сложности с документами, визами, паспортами. К примеру, у одной из наших семей у детей нет Российского гражданства (в данный момент есть вид на жительство), так они были вынуждены регулярно ездить на границу в Белоруссию, чтобы выехать и по новой въехать в Россию. В другой семье, супруга вообще никогда не была гражданкой России. 

  Но несмотря на все трудности ребята быстро встали на ноги, обзавелись крепким хозяйством

 Семья Мользам производит прекрасную молочную продукцию, молоко, козье, коровье, сметану, творог, масло, сыр, мёд, яйца, причём хорошего немецкого качества, интересно то, что продукция расходится не только внутри поселения, но с удовольствием её закупают рестораны из ближайших городов. Дочь с Зятем и уже и с Внуком выпекают на всё поселение хлеб (в том числе и без дрожжевой), пироги, вегетарианскую самсу, пиццу, ватрушки, торты, причём молодёжь ещё год после переезда родителей оставались в Германии, чтобы заработать на свой собственный дом . Максим Файфер производит прекрасную мебель, профессионально разводит собак и лошадей, развивает пермокультуру. 

   Паша Лайер прославился вручную выкопанным прудом, и самостоятельно срубленной баней. Виталий приобрёл буровую, и обеспечивает поселенцев водой. Дима Подлинов переехал с четырьмя детьми, как в омут с головой, отказавшись от сытых Немецких пособий, а сейчас их уже восемь, двое детишек родились в Староселье. 

И это всего несколько примеров. 


  Помимо этого все ребята отличные строители. Часто спрашивают, наверное у них остались счета, сдаваемые дома, квартиры, нет люди действительно живут с того, что даёт Родовое Поместье. 

  Я называю наше поселение «международным» ещё в связи с наметившейся тенденцией, многие семьи живущие за рубежом изначально интересуются Старосельем. И понятно почему, ведь у нас большинство жителей владеют несколькими языками, а это в свою очередь очень важно, ведь как я уже упоминал, у многих дети не знают, либо знают очень плохо Русский язык, и ходя бы в начале, это значительно облегчит общение. Недавно приезжала пара из Австралии, в ближайшее время приезжает молодой человек из Дании. 

   На наших новых полянах Междуречье и Излучина, уже появились семьи из Германии, интересуется семья из Франции. А из личного опыта, могу сказать, что жить в Международном Поселении очень интересно, ведь из всех культур можно взять самое прекрасное!!! 

НАШ САЙТ http://староселье.рф/

Комментариев нет: