19 авг. 2012 г.


В Карелии на фестивале «Начало света» учат жить экологично.


В районе села Шелтозеро проходит первый в Карелии семейный международный экологический фестиваль «Начало света-2012».


    На берегу Онежского озера собрались гости со всего постсоветского пространства, а также из Германии. В программе фестиваля — выступление профессиональных артистов, мастер-классы по мужскому и женскому рукоделию, северным традициям приготовления пищи, семейным отношениям, воспитанию детей.
   В настоящей кузнице можно научиться делать подковы, косы и другие необходимые в хозяйстве изделия из металла. На выставке-ярмарке можно приобрести экологически чистые продукты, выращенные на своих огородах, и вещи, сделанные своими руками. На берегу установлены мобильные бани.
   Фестиваль связан с движением родовых поместий, которое существует уже 16 лет. Главная идея – создать для семьи удобные условия жизни в сельской местности на экологически чистых территориях.
  По разным источникам, таких поселений на постсоветском пространстве насчитывается более 100. Больше всего их в южной части России: в Краснодарском крае, Калужской, Владимирской областях.
Люди учатся в разных школах, организуют мастер-классы, чтобы даже в трудных условиях выращивать урожай без помощи химии.
В Карелии подобный фестиваль проходит впервые.
   Проголосуйте по ссылке, мол, понравилось. Ответим добрым делом на добрый отзыв. Редкий ведь случай, когда СМИ правду отражают :)

Комментариев нет: